"Agricultura patronal" é um conceito jurídico e econômico adotado no Brasil, na área econômica da agricultura. A agricultura patronal é a agricultura de produção em larga escala, com grandes fazendas e com empregados fixos ou temporários. Também pode ser interpretada como o oposto da agricultura familiar, a qual produz em pequena escala, tendo como mão-de-obra principalmente os núcleos familiares, com pequenas propriedades de terra e pequenos proprietários rurais. Hoje em dia existe a problemática que sugere que a agricultura familiar não é tão importante para a agricultura brasileira, somente a patronal, que é considerada a mais importante, que favorece a economia do país gerando empregos e várias outras coisas. Mas mesmo assim a maior produtora do país continua sendo a agricultura familiar, responsável pela grande parte da produção de certos alimentos, como a mandioca, o feijão e o leite. Mas muitos ainda defendem que as duas são essenciais para a agricultura brasileira e que nenhuma se sobrepõe a outra. Ambas fazem parte do agronegócio, e ambas atendem as exigencias do mercado.
João Pedro Haddad Nº13 7ªB
fontes: www.webartigos.com/articles/8375/1/Agricultura-Familiar-Tambem-E-Agronegocio/pagina1.html
www.pt.wikipedia.org/wiki/Agricultura_patronal
João Pedro Haddad Nº13 7ªB
fontes: www.webartigos.com/articles/8375/1/Agricultura-Familiar-Tambem-E-Agronegocio/pagina1.html
www.pt.wikipedia.org/wiki/Agricultura_patronal
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